IdeenExpo 2019

© FBG

Die IdeenExpo ist Europas größtes Jugend-Event für Naturwissenschaften und Technik und findet alle zwei Jahr in Hannover statt. Mitmachaktionen und Experimente bieten den Besuchern verblüffende Einblicke in die Forschung.

"Mach doch einfach" lautet der Slogan der IdeenExpo. Wer das Bau- und Umweltingenieurwesen und die Geodäsie und Geoinformatik ganz praktisch kennenlernen möchte, ist hier genau richtig.

Besucherinnen und Besucher können sich als Achterbahn-Ingenieure probieren und natürlich auf ihren eigenen Bahnen fahren. Ein virtueller Rundgang durch Hannover eröffnet ganz neue Ansichten der Stadt.

Interessierte Besucherinnen und Besucher erfahren auch am Stand, wie die Technik hinter diesen Exponaten funktioniert, und erhalten Einblicke in die Studiengänge Bau- und Umweltingenieurwesen sowie Geodäsie und Geoinformatik.

15. -23. Juni 2019, täglich 9-18 Uhr

Stand der Leibniz Universität Hannover, Halle 7, Messe Hannover

Am Stand der Leibniz Universität Hannover können sich zukünftige Studierende insgesamt über mehr als 170 unterschiedliche Studienänge informieren. Auch wer über eine Ausbildung nachdenkt, findet am Info-Tresen Ansprechpartner und Info-Material. Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, spannende Schulprojekte kennenzulernen.