"Auf IT gebaut" - Preis für Masterarbeit

© RKW e.V./BILDKRAFTWERK/ Hans-Rudolf Schulz

Als Absolvent des Studiengangs Konstruktiver Ingenieurbau hat Philipp Hagedorn mit seiner Masterarbeit den zweiten Platz im Bereich "Bauingenieurwesen" im Wettbewerb "Auf IT gebaut - Bauberufe mit Zukunft" belegt.

Die Arbeit mit dem Titel "Implementation of the Information Container for Data Drop" ist als Masterarbeit am Institut für Risiko und Zuverlässigkeit bei apl. Prof. Volker Berkhahn in Kooperation mit Prof. Markus König (Lehrstuhl für Informatik im Bauwesen, Ruhr-Universität Bochum) entstanden und wurde für den Wettbewerb durch eine Fachjury bewertet.

Der Preis wird seit 2002 durch eine Initiative des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie (BMWi) in Kooperation mit dem RKW Kompetenzzentrum verliehen. Die Preisverleihung fand am 15. Januar 2019 im Rahmen der Messe BAU 2019 in München statt.