Entdeckertag 2019: Tausende besuchen den Großen Wellenkanal

© Forschungszentrum Küste

Mehrere Tausend Menschen haben am 8. September beim Entdeckertag der Region Hannover den großen Wellenkanal des Forschungszentrum Küste und Forschungseinrichtungen des Ludwig-Franzius-Instituts für Wasserbau und Ästuar- und Küsteningenieurwesen besucht.

"Mit so viel Zuspruch hatten wir nicht gerechnet", sagte Dr. Stefan Schimmels vom Forschungszentrum Küste begeistert. Dicht gedrängt standen die Besucherinnen und Besucher am Wellenkanal, um die Wellen zu beobachten, die sich an einer eigens dafür errichteten Wand brachen. Auch das 3D-Wellenbecken, in dem verschiedenste Szenarien simuliert werden können, sowie weitere Forschungseinrichtungen des Ludwig-Franzius-Instituts waren am Entdeckertag geöffnet.

Forschungszentrum Küste

Ludwig-Franzius-Institut für Wasserbau und Ästuar- und Küsteningenieurwesen