Forschungspraktika für Studierende

© DAAD

Im Rahmen des Stipendienprogramms RISE Weltweit (Research Internships in Science and Engineering) vermittelt der DAAD Forschungspraktika (6-12 Wochen) für Bachelor-Studierende. Frühester Praktikumsbeginn ist im Sommer 2020.

Die Forschungspraktika in den Fachbereichen Biologie, Chemie, Physik, Geo- und Ingenieurwissenschaften, Medizin, Informatik sowie in angrenzenden Disziplinen werden von Forschergruppen weltweit in der programmeigenen Datenbank angeboten. Sie finden während der vorlesungsfreien Zeit im Sommer statt.

Die Stipendiaten erhalten

• eine monatliche DAAD-Vollstipendienrate und
  • einmalig eine Reisekostenpauschale
  • eine Kranken-, Unfall- und Haftpflichtversicherung.
  • Betreuung durch einen lokalen (Globalink) Mentoren

Ab dem 1. November 2019 ist die Registrierung in der Bewerberdatenbank auf der Internetseite des DAAD unter www.daad.de/rise-weltweit möglich. Man kann sich für maximal drei der in der Datenbank einsehbaren Praktikumsplätze bewerben. Die Bewerbung wird online über die Datenbank eingereicht.

Die Bewerbung für ein Forschungspraktikum in Kanada ist bereits von Ende Juli bis 18. September 2019 möglich.