GeoWerkstatt November: Schwerebeschleunigung g in Quantenexperimenten

© Schilling / IfE

Das Very Long Baseline Atom Interferometer (VLBAI) am Hannover Institut für Technologie (HITec) ist eine weltweit herausragende Versuchsanlage für Grundlagenforschung in Physik und Geodäsie. Bevor hier demnächst neuartige Quantenexperimente starten können, untersuchen Geodäten des Instituts für Erdmessung das Schwerefeld im VLBAI.

Lesen Sie mehr in der aktuellen Ausgabe der GeoWerkstatt:

Die Schwerebeschleunigung g in Quantenexperimenten

Info GeoWerkstatt

Die GeoWerkstatt erscheint monatlich hier auf dieser Website. Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler berichten im Wechsel über ihre aktuellen Forschungsprojekte im Bereich Geodäsie und Geoinformatik. Beteiligt ist das Geodätische Institut (GIH), das Institut für Erdmessung (IfE), das Institut für Kartographie und Geoinformatik (IKG) und das Institut für Photogrammetrie und GeoInformation (IPI).