Girls only - SommerUNI

© FBG/E. Mentzel
Begradigung von Flüssen und die Folgen - Schülerinnen in der Wasserbauhalle des Ludwig-Franzius-Instituts.
Schülerinnen bauen Papierbrücke Schülerinnen bauen Papierbrücke Schülerinnen bauen Papierbrücke
© FBG/L.-B. Thiele
Papierbrücken-Wettbewerb - Wer baut die stabilste Brücke?
Papierbrücke im Belastungstest Papierbrücke im Belastungstest Papierbrücke im Belastungstest
© FBG/L.-B. Thiele
Die Papierbrücken im Belastungstest.

Ein exklusiver Einblick in das Bau- und Umweltingenieurwesen sowie die Geodäsie und Geoinformatik bietet sich jedes Jahr Schülerinnen ab der 10. Klasse bei der "Girls only - SommerUNI".

Selbst ausprobieren, Fragen stellen, Forschung live erleben und sich mit Studierenden und Forschenden über das Studium und Karriereaussichten austauschen - das alles war bei der SommerUNI möglich. Am 8. Juli informierten sich sieben Schülerinnen über Geodäsie und Geoinformatik, am 12. Juli lernten 10 Schülerinnen das Bau- und Umweltingenieurwesen kennen.