FakultätNews & VeranstaltungenVeranstaltungen
01. Dez. 2021 | 14:00 - 17:00
Karriere-Information für Studierende

Kolloquium Konstruktiver Ingenieurbau 2021

Im Rahmen des jährlichen Kolloquiums für den Konstruktiven Ingenieurbau berichten junge Absolventinnen und Absolventen der Fakultät für Bauingenieurwesen und Geodäsie über ihren Berufseinstieg und erste Erfahrungen aus dem Ingenieuralltag mittels praxisnaher und spannender Vorträge. Anschließend stellen sie sich den Fragen der Studierenden.

Das zwölfte Kolloquium für den Konstruktiven Ingenieurbau findet in diesem Jahr erneut unter Pandemiebedingungen statt. Zwar lebt ein solches Zusammentreffen vom persönlichen Austausch zwischen Studierenden, Firmen und Vortragenden, jedoch war lange Zeit nicht klar, ob ein solches Zusammentreffen im gewohnt großen Rahmen möglich sein würde. Daher nutzen wir auch in diesem Jahr die Möglichkeit einer Online-Veranstaltung. Die Vorträge werden im Königlichen Pferdestall stattfinden und live online übertragen. Die Studierenden haben die Möglichkeit, Fragen an die Vortragenden unter Nutzung der Chatfunktion zu stellen.

Programm (pdf)

Online-Zugang zur Veranstaltung