FakultätNews & VeranstaltungenVeranstaltungen
Online-Workshop: "Ich will was machen mit ... Nachhaltigkeit und digitaler Zukunft"
17. Mär. 2021 | 16:30 - 18:00
Berufs- & Studienorientierung

- Online-Veranstaltungen für Schülerinnen und Schüler der Oberstufe, um Berufsfelder kennenzulernen - Mit Tipps von Fachleuten über Ausbildungen und Studiengänge -

Am 17. März 2021 liegt der Fokus auf dem Arbeitsfeld "Nachhaltigkeit und digitale Zukunft".

Die Fakultät für Bauingenieurwesen und Geodäsie der Leibniz Universität Hannover gibt am Beispiel von Windkraftanlagen Einblicke in ihre Bachelorstudiengänge Bau- und Umweltingenieurwesen sowie Geodäsie und Geoinformatik.

Zudem werden verschiedene Ausbildungsberufe wie beispielsweise Baustoffprüferin und Baustoffprüfer sowie Werkstoffprüferin und Werkstoffprüfer vorgestellt, die ebenfalls indirekt mit dem Bau einer Windkraftanlage zu tun haben und an der Leibniz Universität Hannover erlernt werden können.

Alles, was zur Teilnahme benötigt wird, ist ein internetfähiges Endgerät sowie ein Internetzugang.

Alle Termine der Workshop-Reihe:

25.02.2021: Special: "So bewerbe ich mich richtig auf einen Studienplatz"
02.03.2021: Medien
04.03.2021: Recht/Verwaltung
11.03.2021: Sport/Ernährung
16.03.2021: Menschen
17.03.2021: Nachhaltigkeit und digitale Zukunft
18.03.2021: Wirtschaft

Plakat als PDF-Datei

Anmeldung erforderlich:  Hannover.Berufsberatung@arbeitsagentur.de

Agentur für Arbeit Hannover

Leibniz Universität Hannover