Bald zu Gast an der Fakultät: Humboldt-Forschungsstipendiat Dr. Konstantin Zuev (Caltech)

© K.Zuev

Dr. Konstantin Zuev vom California Institute of Technology (Caltech) kommt mit einem Humboldt-Forschungsstipendium als erfahrener Forscher an das Institut für Risiko und Zuverlässigkeit (IRZ). Der Aufenthalt ist für 2022 geplant. Dr. Zuev forscht auf den Gebieten der Zuverlässigkeitsanalyse, Netzwerktheorie und quantitativen Finanzwirtschaft.

"Gemeinsam arbeiten wir an einem neuen statistischen Zugang zur Zuverlässigkeitsanalyse, um große Infrastruktursysteme mit hoher Effizient simulationsbasiert auf kritische Versagensszenarien zu untersuchen", freut sich Prof. Dr.-Ing. Michael Beer, geschäftsführender Leiter des IRZ.