GeoWerkstatt-Projekt des Monats: Von anderen Ländern lernen - Flurbereinigung in Ruanda und Deutschland

© Lubos Houska/Pixabay

Strategien der Flurbereinigung sind ein Instrument, um das Leben und Arbeiten im ländlichen Raum zu verbessern. Sie beziehen meist verschiedene Faktoren mit ein - etwa die Dorferneuerung, den Bodenschutz und Naturschutz. In diesem Monat stellen wir ein Projekt vor, das Flurbereinigungstrategien in Ruanda und Deutschland vergleicht. Ziel ist es, darauf aufbauend eine verantwortungsvolle Mehrzweck-Landkonsolidierungsstrategie zu entwickeln, die für die Länder südlich der Sahara geeignet ist.

Lesen Sie mehr dazu in der aktuellen Ausgabe der GeoWerkstatt:

GeoWerkstatt-Projekt des Monats September 2021

Info GeoWerkstatt - Einblicke in die Forschung

Die GeoWerkstatt erscheint monatlich hier auf dieser Website. Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler berichten im Wechsel über ihre aktuellen Forschungsprojekte im Bereich Geodäsie und Geoinformatik. Beteiligt ist das Geodätische Institut (GIH), das Institut für Erdmessung (IfE), das Institut für Kartographie und Geoinformatik (IKG) und das Institut für Photogrammetrie und GeoInformation (IPI).
Alle Artikel der GeoWerkstatt