Victor Rizkallah-Stiftung und Stiftung NiedersachsenMetall vergeben Förderpreise

© Thomas Damm
Preisträgerinnen und Preisträger 2020 zusammen mit Prof. Dr.-Ing. Ludger Lohaus, Vorstandsvorsitzender der Stiftung, Ursula Rizkallah, Vorstandsmitglied der Stiftung, Prof. Dr.-Ing. Dr.-Ing. E. h. Victor Rizkallah, Stifter, stellv. Vorstandsvorsitzender der Stiftung.

Die Victor Rizkallah-Stiftung und die Stiftung NiedersachsenMetall haben im Königlichem Pferdestall Förderpreise an junge Absolventinnen und Absolventen der Leibniz Universität Hannover (LUH) vergeben. Gewürdigt wurden unter anderem die Abschlussarbeiten einer Absolventin und eines Absolventen der Fakultät für Bauingenieurwesen und Geodäsie. Pandemiebedingt fand die Veranstaltung im kleinen Rahmen statt.

Eröffnet wurde die Veranstaltung durch den Stifter und stellv. Vorstandsvorsitzenden der Stiftung, Prof. Dr.-Ing. Dr.-Ing. E.h. Victor Rizkallah.

Nach der Begrüßung durch den Vorstandsvorsitzenden der Victor Rizkallah-Stiftung, Prof. Dr.-Ing. Ludger Lohaus, folgten die Preisvergaben. Fünf Auszeichnungen wurden durch die Victor Rizkallah-Stiftung vergeben, darunter ein Preis gefördert von der Stiftung der Bauindustrie Niedersachsen-Bremen. Zwei weitere Förderpreise werden von der Stiftung NiedersachsenMetall finanziert.

Preisträgerinnen und Preisträger der Victor Rizkallah-Stiftung sind:

• M. Ed. Lena Klara Barho und M. Ed. Johanna Pohle
  • M. Sc. Christian Dänekas
    Fakultät für Bauingenieurwesen und Geodäsie
    (Förderung durch die Stiftung der Bauindustrie Niedersachsen-Bremen)
  • Dr.-Ing. Alina Elisabeth Maas
    Fakultät für Bauingenieurwesen und Geodäsie
  • M. Sc. Carsten Sören Ruhnke
  • M. Sc. Anna-Lena Vollheyde
    Fakultät für Architektur und Landschaft

Die Förderpreise der Stiftung NiedersachsenMetall gehen an:

• Dr.-Ing. Ansgar Thomas Kirk
    Fakultät für Elektrotechnik und Informatik
  • Dr.-Ing. Mirko Theuer
    Fakultät für Maschinenbau

Die Victor Rizkallah-Stiftung geht auf die Initiative von Prof. Victor Rizkallah zurück, der von 1978 bis 2000 an der Leibniz Universität Hannover als Professor für Grundbau und Bodenmechanik mit dem Spezialgebiet Bauschadenforschung lehrte und forschte und ihr jetzt als Ehrenbürger verbunden ist. Ziel ist die Förderung wissenschaftlichen Nachwuchses. Die Stiftung NiedersachsenMetall verfolgt mit der Preisverleihung das gleiche Ziel.

(Quelle: Meldungen der Leibniz Universität Hannover /Leibniz Universitätsgesellschaft Hannover e.V.)