FakultätNews & Veranstaltungen
Kolloquium Konstruktiver Ingenieurbau

© FBG/E. Mentzel

Beim jährlichen Kolloquium für den konstruktiven Ingenieurbau berichten junge Absolventinnen und Absolventen der Fakultät für Bauingenieurwesen und Geodäsie über ihren Einstieg in den Beruf  und geben Studierenden einen Einblick in ihren Berufsalltag und über die verschiedenen beruflichen Perspektiven.

Bei einer begleitenden Ausstellung mit Ständen und Postern sind Studierende eingeladen, sich mit den Absolventen und potentiellen Arbeitgebern auzustauschen. Mit dem Kolloquium soll der konstruktive Dialog zwischen den Lehrenden, Lernenden und bereits in der Baupraxis tätigen Ingenieuren gefördert werden.

Die Veranstaltung wird von neun Instituten der Fakultät für Bauingenieurwesen und Geodäsie ausgerichtet: Institut für Baumanagement und Digitales Bauen, Institut für Bauphysik, Institut für Baustoffe, Institut für Geotechnik, Ludwig-Franzius-Institut für Wasserbau, Ästuar- und Küsteningenieurwesen, Institut für Massivbau, Institut für Stahlbau, Institut für Statik und Dynamik, Institut für Windenergiesysteme.

Das nächste Kolloquium findet statt im

Programm 2019
PDF, 7 MB